Notre Maraîcher : Paul Brunner

Basé à Boran sur Oise, à 9km de Chantilly. Paul dispose d’un hectare de terres et ses légumes sont labellisés AB.

  • Petit panier de légumes : 11€
  • Grand panier de légumes : 20€

Pains : Le pain d’Hervé

Situé à Espaubourg, à 74 km de Chantilly. 
Tous les produits d’Hervé sont labellisés AB et élaborés avec du vrai levain naturel.
Il propose 14 pains différents, des pains sans gluten, et des brioches.

  • Pains 500g : 3€ à 6€
  • Pains 1kg : 5€ à 6€

Son site : le pain d’Hervé


Pommes : La Ferme des Charmettes

Située à Autheuil-en-Valois, à 56 km de Chantilly
Les produits sont labellisés AB.
Pierre propose des pommes, du cidre, des jus et des confitures.

  • Pommes : 2kg – 5,60€ / 10kg – 25€
  • Jus 1l : 3,40€ environ
  • Cidre 75cl : 3,40€

Son site : https://www.facebook.com/fermedescharmettes/


Miels : Richard et Véronique Grenier

Situés à Montlognon, à 20 km de Chantilly

Ils proposent 2 à 5 types de miel selon les récoltes, des pains d’épices et autres produits de la ruche.

  • Miels : 500g – 8,50 à 9€ / 1kg – 15 à 16€
  • Pain d’épices : 350g – 9 à 10€ / 500g – 13 à 14€


Bières : Petite Brasserie Picarde

Située à Grandfresnoy, à 30 km de Chantilly.

Pascal brasse des bières labellisées AB et dont quasiment tous les ingrédients, mais aussi les emballages, proviennent des Hauts-de-France.

Bière 33 cl ≃ 3 € / 75cl ≃ 6 €

Son site : http://www.petitebrasseriepicarde.fr


Pâtes bio : « Joli Grain » par Marie Delignières

joli grain

Située à Canny-sur-Matz, à 66km de Chantilly. 

Marie fait pousser son blé dur sur une parcelle de 11 hectares, trie les grains, les moud sur meule de pierre pour en faire de la farine, fabrique ses pâtes et les vend.

Elle produit également des pâtes de petit-épeautre, de sarrasin et de seigle.

La distribution de ses produits se fait en vrac au sein de notre AMAP. 

Gnocchetti/Gemelli/Radiatori blé dur 500g: 3€
Gnocchetti blé dur et sarrasin: 4€
Fusilli petit-épeautre 500g: 5,95€
Fusilli seigle 500g: 3€.

Sa page Facebook: Joli Grain – Ferme de Canny


Farines et Légumes Secs bio : « Graine & Grignote » par Edwin et Manon

Située à Rouvroy-les-Merles, à 64km de Chantilly.

Edwin et Manon cultivent et transforment de nombreuses céréales et légumineuses, dans le respect de l’agriculture biologique. Ils produisent farines, pains au levain, légumes secs etc.

Farine de blé T80: 1kg – 1,85€ / 2kg – 3,50€
Farine de sarrasin: 1kg – 3,70€
Farine de seigle: 1kg – 2€
Farine de petit-épeautre T80: 1kg – 5€
Lentilles vertes: 1kg – 4,70€
Pois cassés: 1kg – 5,50€
Pois chiche: 500g – 3€
Haricots en conserve: 400g – 3,80€. 

Et bien d’autres produits à découvrir : http://graine-et-grignote.com/


Viande de Boeuf : Benjamin Delamarre

benjamin delamarre

Situé à Malassise à 47km de Chantilly

Ferme familiale et précurseur de l’agriculture biologique depuis 1988, trois générations oeuvrent ensemble pour le bien-être des animaux ce qui permet d’obtenir une viande d’une qualité exceptionnelle. 

14,60€ – 19,90€/kg : divers colis proposés

http://lamaisondelamarre.fr/


Produits cosmétiques et herbes aromatiques : « Simples & Spontanées » par Karine

Basée à Noisy sur Oise, à 15km de Chantilly, Karine cultive les plantes aromatiques et médicinales sur les principes de la biodynamie.

Sa gamme de produits « Bien-être » bénéficie de la mention Nature et progrès

Tous les ingrédients qui composent les produits finis sont 100% naturels, sans parfum ni conservateur de synthèse

Huiles de massage et de bien être : entre 5,5 et 5,9 euros

Baumes : entre 6,6 et 7,7 euros

Baumes à lèvres : 2,8 euros

Savons doux saponifiés à froid, avec et sans huiles essentielles : 4,5-4,6 euros

Bougies de massage : 8,5 euros

Herbes aromatiques/fleurs comestibles : 4,9 euros

Karine propose également des coffrets

https://simplesetspontanees.fr


Fleurs séchées : Les immortelles par Joséphine

Joséphine sème, fait pousser, récolte, et sèche ses fleurs à Autheuil-en-Valois, à 56km de Chantilly, en agriculture biologique. Ces fleurs n’ont donc subi aucun traitement chimique et ont été cueillies à la main. Leur couleur est naturelle, et le séchage se fait à l’air, dans une grange.

Joséphine vend ses fleurs séchées en botte, les bouquets sont à créer selon ses envies !

Bottes entre 4 et 7 euros.

https://fleursimmortelles.wordpress.com/about/


Fromage de brebis : Chloé Margerin

Chloé travaille à l’EARL Noël au 3bis Rue Mary Cassatt au Le Mesnil-Theribus (à 51km de la salle Saint Jean à Chantilly)

Les brebis se reposent à partir de juin pour élever paisiblement leurs petits. Il n’y a pas d’insémination artificielle pour maximiser la production de lait… le choix d’avoir un agneau ou non est laissé à la brebis.

Elle fabrique et vend deux types de fromages :

– un frais type brocciu (2€ le petit de 70 à 80 grammes et 6€ le grand de 180 à 200 grammes)
– une tomme affinée (à 25€ le kilo)

Le fromage frais est léger, ressemble un peu à la ricotta et peut déguster aussi bien salé que sucré. Selon vos goûts, vous pouvez y ajouter du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive ou encore du miel ou de la confiture… Il se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur. Il demande de l’expérience lors de la fabrication car un bon contrôle est nécessaire lors de la montée en température et du brassage du caillé. C’est un fromage saisonnier car il est préparé avec le lait de la veille. 

La tomme peut se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur.

email : secretariatnoelev@orange.fr

téléphone : 06-89-79-99-77


Les noix : Etablissements Clot et Fils

Il sont situés à 650km de Chantilly, à La Baume d’Hostun, dans la Drôme, au pied du Vercors, dans la  zone d’Appellation d’Origine Protégée AOP NOIX DE GRENOBLE.
Étienne Clot  a repris progressivement la suite de son père depuis 5 ans environ. Leurs noix sont produites en BIO depuis 1975, label AOP et l’ensemble des produits vendus sont certifiés par ECOCERT. De plus, la famille Clot apporte un soin très particulier depuis la récolte jusqu’au tri final pour que la noix garde toutes ses qualités naturelles (notamment ses acides gras poly-insaturés, cuivre, zinc, potassium, magnésium, fer…).

L’huile de noix n’étant pas produite dans notre région, nous les avons sollicités. La distance induit des coûts de livraison d’environ 80 centimes par kg ou par litre.
Tarifs :
– Les noix: de 6,30 à 6,50 €/ kg selon le conditionnement (sac de 2 à 10kg)
– Les cerneaux de noix 2ème choix sous vide: 9€/ 500g
– L’huile de noix vierge: 12€/ 50cl et 7€/ 25cl
– Les apéritifs: à la noix ou à la Cerise: 12€/ 50cl et 7€/ 37,5cl